Полезные и мощные травы в мире, которые вы должны добавить в свой рацион

Они могут повысить иммунитет, подарить вам великолепные волосы и безупречную кожу, уменьшить количество заболеваний, связанных с простудой, а также улучшить вкус вашей пищи.

Более того, эфирные масла, полученные из них, могут устранить все признаки стресса и поднять вам настроение.

Это не что иное, как травы!

Не судите об этих травах по их размеру; они могут выглядеть хрупкими, но они гораздо более действенные, чем вы думаете.

Знаете, что самое интересное?

В них нет ничего необычного. Вы можете выращивать травы у себя дома — в помещении и на открытом воздухе — соблюдая минимальные требования к ним.

В этом блоге мы более подробно расскажем о травах и о том, почему вам нужно включить их в свой рацион. Мы поговорим о следующем: —

  • Что такое травы?
  • Причины, по которым травы важны для вашего рациона?
  • Виды индийских трав для добавления в свой рацион
  • Полезные советы по приготовлению блюд с травами

Хотите узнать больше об этих ароматных травах? Давайте начнем.

Что такое травы?

Общее определение

Травы являются неотъемлемой частью человеческой культуры и кухни, их используют благодаря их лечебным, ароматическим и кулинарным свойствам. Это растения, из листьев, цветов и семян которых обычно используют в свежем или сушеном виде для придания вкуса пище или приготовления чаев, настоек и эфирных масел.

Ботаническое определение

Травы — это растения, несущие семена, особенно цветковые, которые ежегодно отмирают до основания. Эти травяные растения обычно имеют один длинный стебель и небольшие листья-сеянцы, в отличие от деревьев, кустарников, которые имеют более прочную древесную структуру и более длительный срок службы. У трав мягкие стебли и более короткий срок службы.

Кулинарное определение

Любая зеленая или листовая часть растения, которая используется для приправления и ароматизации пищи, но не является основным ингредиентом, называется травой. Итак, вы можете спросить, являются ли большинство наших овощей, таких как шпинат, или зеленого салата, такого как латук-латук, травой? Нет, потому что они употребляются как самостоятельные продукты, а не просто как усилители вкуса к другим блюдам.

Разница между травами и специями

Сейчас многие люди путают травы и специи. Давайте углубимся в суть и проясним это.

На самом деле, ключевое различие между травами и специями заключается в том, из какой части растения они получены.

Травы

Специи

Лист или другая зеленая часть растения — это трава Любой дополнительный компонент растения, такой как высушенная кора, корни, ягоды, семена, веточки или другие растительные вещества, используемые для приправления или ароматизации пищи, будет рассматриваться как специя
Травы можно использовать свежими или сушеными Специи используются в сушеном виде
Травы более нежные по вкусу и составу, чем специи, будь то свежие или сушеные. Специи в основном обладают сильным вкусом, который они постепенно высвобождают во время приготовления
Поскольку зелень обладает нежным вкусом, вы должны использовать ее в конце приготовления Поскольку специи выдерживают более длительное приготовление, их используют в начале приготовления

 

Хорошим примером травы может быть тимьян, базилик или розмарин, листовые части которых мы используем. С другой стороны, хорошим примером специи является корица, кардамон или гвоздика.

Причины, по которым травы важны для вашего рациона?

Травы были неотъемлемой частью кухонь всего мира. В Аюрведе травы также упоминаются как лекарства и ингредиенты для приготовления пищи. Вот несколько веских причин, почему травы важны для вашего рациона.: —

  1. Большинство трав содержат защитные полифенолы, которые представляют собой растительные соединения с мощным антиоксидантным и противовоспалительным действием.
  2. Некоторые травы обладают антибактериальными и противораковыми свойствами, которые могут способствовать общему оздоровлению.
  3. Травы обладают способностью повышать ваш иммунитет.
  4. Они могут быть хорошим источником витаминов, минералов и антиоксидантов, способствуя сбалансированному питанию.
  5. Травы часто содержат мало калорий, что делает их отличным способом придать вашему рациону вкус и питательные вещества без какого-либо чувства вины.
  6. Некоторые эксперты утверждают, что включение трав в приготовление пищи может помочь снизить потребность в избытке соли, сахара и жиров, которые могут быть вредны для вашего здоровья

Виды индийских трав для добавления в ваш рацион

Ознакомьтесь со списком индийских трав, которые вы можете включить в свой рацион для улучшения общего самочувствия. Эти виды трав можно легко вырастить дома или легко приобрести на рынке.

Тулси или базилик

В древние времена растение Тулси было обязательным для хранения дома. Во многих семьях этому растению поклоняются дважды в день из-за его волшебных лечебных свойств, которые могут избавлять от болезней. Недавние исследования говорят, что он также может обладать противораковыми свойствами. Самый простой способ употреблять его — с чаем или макая листья в мед и разжевывая их.

Преимущества

  • Тулси — это адаптоген, который помогает организму человека снять стресс и тревогу.
  • Богатый цинком и витамином С, Тулси может повысить ваш иммунитет при регулярном приеме.
  • Камфен, цинеол и эвгенол, содержащиеся в Тулси, помогают при простуде, кашле, лихорадке и респираторных заболеваниях.

Советы по уходу

  • Легкая, воздушная и богатая почва, такая как илистый суглинок, с рН от 6,0 до 7,5, отлично подходит для выращивания тулси.
  • Для здорового растения Тулси необходимо от четырех до шести часов яркого солнечного света, хотя некоторая тень также приветствуется.
  • Поддерживайте почву влажной, но не переувлажняйте.

Кориандр

Для придания приятного вкуса большинству наших продуктов, таких как чечевица, овощное карри или соусы, требуется кориандр. Возьмите горсть листьев кориандра, тщательно вымойте их и мелко нарежьте, прежде чем добавлять в любое блюдо. Дхания патти — волшебная трава для улучшения вкуса всего, от сэндвичей до салатов, от яиц до бириани.

Преимущества

  • Кориандр, содержащий 24 мг и 635 мг витамина С и витамина А, является естественным средством, повышающим иммунитет.
  • Листья кориандра поглощают лишний натрий, снижая кровяное давление и уровень холестерина, тем самым укрепляя здоровье сердца.
  • Поскольку листья кориандра содержат большое количество клетчатки, они могут улучшить здоровье кишечника и уменьшить проблемы с пищеварением.

Советы по уходу

  • Для этой травы достаточно выпивать один дюйм воды в неделю.
  • Кориандр не любит длительного непрерывного солнечного света, но ценит яркий непрямой.
  • Почва для выращивания травы кориандра должна быть легкой и воздушной, с рН от 6,2 до 6,8.

Листья карри

Листья карри, одна из самых популярных трав, используемых для приправления многих блюд в Индии, известны своим уникальным ароматом. Аюрведа утверждает, что листья карри могут положить конец всем вашим проблемам с желудком. Он быстро растет и требует минимального ухода, поэтому вы можете выращивать его в любом месте у себя дома.

Преимущества

  • Кади патта или листья карри могут помочь вам сбросить вес, потому что это средство для детоксикации, которое помогает выводить токсины и предотвращает накопление жира
  • Эта волшебная трава может способствовать росту волос, остановить их выпадение и поседение
  • Употребление листьев карри помогает предотвратить окислительное повреждение, снизить уровень холестерина и триглицеридов, тем самым снижая все факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Советы по уходу

  • Красная супесчаная почва с рН от 5,6 до 6,0 важна для выращивания листовых растений карри.
  • Эту траву нужно поливать каждые два-три дня летом и раз в неделю зимой.
  • Будучи тропическим растением, листья карри любят солнце и нуждаются в ежедневном солнечном свете от шести до восьми часов.

Мети или Пажитник

Семена мети, или пажитника, используются в качестве специи. Листья используются непосредственно в качестве основного ингредиента в пище или вместе со шпинатом и картофелем. Листья мети также сушат и используют в качестве растительного ингредиента в пищевых продуктах для придания им нежного, но незабываемого вкуса. Эти сушеные листья мети известны как касури мети.

Преимущества

  • Антиоксиданты, содержащиеся в мети, помогают уменьшить проблемы с желудочно-кишечным трактом и улучшить пищеварение.
  • Считается, что Мети повышает уровень ЛПВП (хорошего холестерина) и снижает уровень ЛПНП (плохого холестерина).
  • Касури мети также предотвращает кожные заболевания и проблемы с дыханием.

Советы по уходу

  • Для Метхи требуется суглинистая и песчаная, хорошо дренируемая почва с рН от 6,0 до 7,0.
  • Важно ежедневно получать от четырех до шести часов солнечного света.
  • Регулярно поливайте после того, как почва высохнет.

Мята

Трава мяты имеет множество применений — от продуктов питания до напитков, косметики и медицины. Вы можете использовать ее для приготовления соусов или чатни, которые подают к лепешкам или рису. Вы можете просто добавить их в чай, чтобы сделать его более ароматным. Мята — одно из самых простых в выращивании травянистых растений, которое вы можете выставить на кухонном окне или балконе.

Преимущества

  • Мята предотвращает хронические заболевания, которые обычно начинаются с астмы или простуды.
  • Большинство ополаскивателей для рта содержат мяту не только для придания вкуса, но и для придания бактерицидных свойств, которые предотвращают рост бактерий во рту.
  • При регулярном употреблении мятной воды вырабатывается больше пищеварительных ферментов, способствующих лучшему пищеварению.

Советы по уходу

  • Дневной солнечный свет резок и вреден для мяты, но она наслаждается шестичасовым утренним солнцем.
  • Слегка влажная почва идеально подходит для выращивания мяты, и вы можете опрыскивать растение между поливами.
  • Для мяты перечной требуется почва с рН от 6,0 до 7,5. Для мяты лучше всего подходит богатая органикой глубокая почва с зернистой текстурой.

Розмарин

Розмарин относится к семейству шалфейных, листья которого используются для ароматизации различных пищевых продуктов, таких как жареная курица, картофель, чесночный хлеб, грибной салат и т.д. Их аромат усиливает вкус супов, салатов и рагу.

Преимущества

  • Розмарин — богатый источник марганца, который способствует свертыванию крови, ускоряя процесс заживления.
  • Употребление розмаринового чая может помочь снизить уровень сахара в крови. Это потому, что этот чай содержит вещества, которые действуют аналогично инсулину и увеличивают усвоение глюкозы мышечными клетками.
  • Прекрасный аромат розмарина может улучшить настроение, успокоить разум и уменьшить стресс.

Советы по уходу

  • Розмарин любит купаться на солнце и не любит тень. Итак, для правильного роста розмарина необходимо не менее шести часов солнечного света.
  • Выберите хорошо дренируемую суглинистую или песчаную почву с рН от 6,0 до 7,0.
  • Каждый раз перед поливом дайте высохнуть нескольким верхним сантиметрам почвы. Поливайте равномерно, не затопляя почву.

Полезные советы по приготовлению блюд с травами

  1. По сравнению со свежей зеленью сушеные травы обладают более сильным вкусом. Вообще говоря, одна чайная ложка сушеных трав равна четырем чайным ложкам свежих трав.
  2. Помните, что пикантные травы теряют свой вкус и тонкий аромат после длительного приготовления.
  3. В сочетании никогда не выделяйте более одного из сильнодействующих растений. Только люди с утонченным вкусом должны знать, какие травы используются в смесях.
  4. Идеальный способ смешивания трав — разогревать их в несоленом сливочном или другом растительном масле, что усиливает и продлевает вкус ароматических масел.
  5. Через год сухие травы следует выбросить, поскольку их вкус начинает портиться.
  6. Знаете ли вы, что целые травы, у которых стебли и листья не повреждены, обладают более сильным вкусом, чем рассыпчатые, доступные в пакетах или банках?

Есть ли у вас дома какие-либо из этих незаменимых трав? Если нет, подумайте о выращивании их сейчас. Не волнуйтесь, если вы никогда не выращивали растения, потому что эти полезные травы отнимут у вас меньше времени. Благодаря своим основным питательным веществам они сохранят ваше здоровье. Итак, начните выращивать травы уже сегодня!