Они могут повысить иммунитет, подарить вам великолепные волосы и безупречную кожу, уменьшить количество заболеваний, связанных с простудой, а также улучшить вкус вашей пищи.
Более того, эфирные масла, полученные из них, могут устранить все признаки стресса и поднять вам настроение.
Это не что иное, как травы!
Не судите об этих травах по их размеру; они могут выглядеть хрупкими, но они гораздо более действенные, чем вы думаете.
Знаете, что самое интересное?
В них нет ничего необычного. Вы можете выращивать травы у себя дома — в помещении и на открытом воздухе — соблюдая минимальные требования к ним.
В этом блоге мы более подробно расскажем о травах и о том, почему вам нужно включить их в свой рацион. Мы поговорим о следующем: —
- Что такое травы?
- Причины, по которым травы важны для вашего рациона?
- Виды индийских трав для добавления в свой рацион
- Полезные советы по приготовлению блюд с травами
Хотите узнать больше об этих ароматных травах? Давайте начнем.
Что такое травы?
Общее определение
Травы являются неотъемлемой частью человеческой культуры и кухни, их используют благодаря их лечебным, ароматическим и кулинарным свойствам. Это растения, из листьев, цветов и семян которых обычно используют в свежем или сушеном виде для придания вкуса пище или приготовления чаев, настоек и эфирных масел.
Ботаническое определение
Травы — это растения, несущие семена, особенно цветковые, которые ежегодно отмирают до основания. Эти травяные растения обычно имеют один длинный стебель и небольшие листья-сеянцы, в отличие от деревьев, кустарников, которые имеют более прочную древесную структуру и более длительный срок службы. У трав мягкие стебли и более короткий срок службы.
Кулинарное определение
Любая зеленая или листовая часть растения, которая используется для приправления и ароматизации пищи, но не является основным ингредиентом, называется травой. Итак, вы можете спросить, являются ли большинство наших овощей, таких как шпинат, или зеленого салата, такого как латук-латук, травой? Нет, потому что они употребляются как самостоятельные продукты, а не просто как усилители вкуса к другим блюдам.
Разница между травами и специями
Сейчас многие люди путают травы и специи. Давайте углубимся в суть и проясним это.
На самом деле, ключевое различие между травами и специями заключается в том, из какой части растения они получены.
Травы |
Специи |
Лист или другая зеленая часть растения — это трава | Любой дополнительный компонент растения, такой как высушенная кора, корни, ягоды, семена, веточки или другие растительные вещества, используемые для приправления или ароматизации пищи, будет рассматриваться как специя |
Травы можно использовать свежими или сушеными | Специи используются в сушеном виде |
Травы более нежные по вкусу и составу, чем специи, будь то свежие или сушеные. | Специи в основном обладают сильным вкусом, который они постепенно высвобождают во время приготовления |
Поскольку зелень обладает нежным вкусом, вы должны использовать ее в конце приготовления | Поскольку специи выдерживают более длительное приготовление, их используют в начале приготовления |
Хорошим примером травы может быть тимьян, базилик или розмарин, листовые части которых мы используем. С другой стороны, хорошим примером специи является корица, кардамон или гвоздика.
Причины, по которым травы важны для вашего рациона?
Травы были неотъемлемой частью кухонь всего мира. В Аюрведе травы также упоминаются как лекарства и ингредиенты для приготовления пищи. Вот несколько веских причин, почему травы важны для вашего рациона.: —
- Большинство трав содержат защитные полифенолы, которые представляют собой растительные соединения с мощным антиоксидантным и противовоспалительным действием.
- Некоторые травы обладают антибактериальными и противораковыми свойствами, которые могут способствовать общему оздоровлению.
- Травы обладают способностью повышать ваш иммунитет.
- Они могут быть хорошим источником витаминов, минералов и антиоксидантов, способствуя сбалансированному питанию.
- Травы часто содержат мало калорий, что делает их отличным способом придать вашему рациону вкус и питательные вещества без какого-либо чувства вины.
- Некоторые эксперты утверждают, что включение трав в приготовление пищи может помочь снизить потребность в избытке соли, сахара и жиров, которые могут быть вредны для вашего здоровья
Виды индийских трав для добавления в ваш рацион
Ознакомьтесь со списком индийских трав, которые вы можете включить в свой рацион для улучшения общего самочувствия. Эти виды трав можно легко вырастить дома или легко приобрести на рынке.
Тулси или базилик
В древние времена растение Тулси было обязательным для хранения дома. Во многих семьях этому растению поклоняются дважды в день из-за его волшебных лечебных свойств, которые могут избавлять от болезней. Недавние исследования говорят, что он также может обладать противораковыми свойствами. Самый простой способ употреблять его — с чаем или макая листья в мед и разжевывая их.
Преимущества
- Тулси — это адаптоген, который помогает организму человека снять стресс и тревогу.
- Богатый цинком и витамином С, Тулси может повысить ваш иммунитет при регулярном приеме.
- Камфен, цинеол и эвгенол, содержащиеся в Тулси, помогают при простуде, кашле, лихорадке и респираторных заболеваниях.
Советы по уходу
- Легкая, воздушная и богатая почва, такая как илистый суглинок, с рН от 6,0 до 7,5, отлично подходит для выращивания тулси.
- Для здорового растения Тулси необходимо от четырех до шести часов яркого солнечного света, хотя некоторая тень также приветствуется.
- Поддерживайте почву влажной, но не переувлажняйте.
Кориандр
Для придания приятного вкуса большинству наших продуктов, таких как чечевица, овощное карри или соусы, требуется кориандр. Возьмите горсть листьев кориандра, тщательно вымойте их и мелко нарежьте, прежде чем добавлять в любое блюдо. Дхания патти — волшебная трава для улучшения вкуса всего, от сэндвичей до салатов, от яиц до бириани.
Преимущества
- Кориандр, содержащий 24 мг и 635 мг витамина С и витамина А, является естественным средством, повышающим иммунитет.
- Листья кориандра поглощают лишний натрий, снижая кровяное давление и уровень холестерина, тем самым укрепляя здоровье сердца.
- Поскольку листья кориандра содержат большое количество клетчатки, они могут улучшить здоровье кишечника и уменьшить проблемы с пищеварением.
Советы по уходу
- Для этой травы достаточно выпивать один дюйм воды в неделю.
- Кориандр не любит длительного непрерывного солнечного света, но ценит яркий непрямой.
- Почва для выращивания травы кориандра должна быть легкой и воздушной, с рН от 6,2 до 6,8.
Листья карри
Листья карри, одна из самых популярных трав, используемых для приправления многих блюд в Индии, известны своим уникальным ароматом. Аюрведа утверждает, что листья карри могут положить конец всем вашим проблемам с желудком. Он быстро растет и требует минимального ухода, поэтому вы можете выращивать его в любом месте у себя дома.
Преимущества
- Кади патта или листья карри могут помочь вам сбросить вес, потому что это средство для детоксикации, которое помогает выводить токсины и предотвращает накопление жира
- Эта волшебная трава может способствовать росту волос, остановить их выпадение и поседение
- Употребление листьев карри помогает предотвратить окислительное повреждение, снизить уровень холестерина и триглицеридов, тем самым снижая все факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Советы по уходу
- Красная супесчаная почва с рН от 5,6 до 6,0 важна для выращивания листовых растений карри.
- Эту траву нужно поливать каждые два-три дня летом и раз в неделю зимой.
- Будучи тропическим растением, листья карри любят солнце и нуждаются в ежедневном солнечном свете от шести до восьми часов.
Мети или Пажитник
Семена мети, или пажитника, используются в качестве специи. Листья используются непосредственно в качестве основного ингредиента в пище или вместе со шпинатом и картофелем. Листья мети также сушат и используют в качестве растительного ингредиента в пищевых продуктах для придания им нежного, но незабываемого вкуса. Эти сушеные листья мети известны как касури мети.
Преимущества
- Антиоксиданты, содержащиеся в мети, помогают уменьшить проблемы с желудочно-кишечным трактом и улучшить пищеварение.
- Считается, что Мети повышает уровень ЛПВП (хорошего холестерина) и снижает уровень ЛПНП (плохого холестерина).
- Касури мети также предотвращает кожные заболевания и проблемы с дыханием.
Советы по уходу
- Для Метхи требуется суглинистая и песчаная, хорошо дренируемая почва с рН от 6,0 до 7,0.
- Важно ежедневно получать от четырех до шести часов солнечного света.
- Регулярно поливайте после того, как почва высохнет.
Мята
Трава мяты имеет множество применений — от продуктов питания до напитков, косметики и медицины. Вы можете использовать ее для приготовления соусов или чатни, которые подают к лепешкам или рису. Вы можете просто добавить их в чай, чтобы сделать его более ароматным. Мята — одно из самых простых в выращивании травянистых растений, которое вы можете выставить на кухонном окне или балконе.
Преимущества
- Мята предотвращает хронические заболевания, которые обычно начинаются с астмы или простуды.
- Большинство ополаскивателей для рта содержат мяту не только для придания вкуса, но и для придания бактерицидных свойств, которые предотвращают рост бактерий во рту.
- При регулярном употреблении мятной воды вырабатывается больше пищеварительных ферментов, способствующих лучшему пищеварению.
Советы по уходу
- Дневной солнечный свет резок и вреден для мяты, но она наслаждается шестичасовым утренним солнцем.
- Слегка влажная почва идеально подходит для выращивания мяты, и вы можете опрыскивать растение между поливами.
- Для мяты перечной требуется почва с рН от 6,0 до 7,5. Для мяты лучше всего подходит богатая органикой глубокая почва с зернистой текстурой.
Розмарин
Розмарин относится к семейству шалфейных, листья которого используются для ароматизации различных пищевых продуктов, таких как жареная курица, картофель, чесночный хлеб, грибной салат и т.д. Их аромат усиливает вкус супов, салатов и рагу.
Преимущества
- Розмарин — богатый источник марганца, который способствует свертыванию крови, ускоряя процесс заживления.
- Употребление розмаринового чая может помочь снизить уровень сахара в крови. Это потому, что этот чай содержит вещества, которые действуют аналогично инсулину и увеличивают усвоение глюкозы мышечными клетками.
- Прекрасный аромат розмарина может улучшить настроение, успокоить разум и уменьшить стресс.
Советы по уходу
- Розмарин любит купаться на солнце и не любит тень. Итак, для правильного роста розмарина необходимо не менее шести часов солнечного света.
- Выберите хорошо дренируемую суглинистую или песчаную почву с рН от 6,0 до 7,0.
- Каждый раз перед поливом дайте высохнуть нескольким верхним сантиметрам почвы. Поливайте равномерно, не затопляя почву.
Полезные советы по приготовлению блюд с травами
- По сравнению со свежей зеленью сушеные травы обладают более сильным вкусом. Вообще говоря, одна чайная ложка сушеных трав равна четырем чайным ложкам свежих трав.
- Помните, что пикантные травы теряют свой вкус и тонкий аромат после длительного приготовления.
- В сочетании никогда не выделяйте более одного из сильнодействующих растений. Только люди с утонченным вкусом должны знать, какие травы используются в смесях.
- Идеальный способ смешивания трав — разогревать их в несоленом сливочном или другом растительном масле, что усиливает и продлевает вкус ароматических масел.
- Через год сухие травы следует выбросить, поскольку их вкус начинает портиться.
- Знаете ли вы, что целые травы, у которых стебли и листья не повреждены, обладают более сильным вкусом, чем рассыпчатые, доступные в пакетах или банках?
Есть ли у вас дома какие-либо из этих незаменимых трав? Если нет, подумайте о выращивании их сейчас. Не волнуйтесь, если вы никогда не выращивали растения, потому что эти полезные травы отнимут у вас меньше времени. Благодаря своим основным питательным веществам они сохранят ваше здоровье. Итак, начните выращивать травы уже сегодня!